MENU SAHUR :
- Buah Apel
- Mi Rebus Taoge
- Udang Goreng Kriuk
MENU BERBUKA PUASA :
- Nasi Merah/ Nasi Putih
- Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Urap Sayuran
- Oblok-oblok Tahu Tempe
RESEP MENU SAHUR
MI REBUS TAOGE
Bahan :
300 gram mi basah
150 gram Taoge, bersihkan ekornya
150 gram udang kupas
500 ml air
2 batang daun seledri, iris
1 batang daun bawang, iris
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sdm gula merah, iris
3 butir telur, rebus matang
6 sdm bawang goreng
2 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
sdt merica bubuk
Pelengkap :
Sambal rebus hijau : 20 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih, rebus, angkat haluskan. Tambah sdt garam. Emping dan jeruk nipis.
Cara Membuat :
- Buat Kaldu udang, rebus air dan udang masak hingga matang, angkat, saring kaldu dan sisihkan. Udang kupas kulitnya, daging udang goreng sebentar, dan haluskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun jeruk, serai, jahe, dan gula merah, didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
- Penyajian : mi dan taoge dimasukkan ke dalam sendok sayur besar, celupkan ke dalam kaldu dan masak hingga layu, angkat. Taruh dalam piring, tuangkan kuahnya taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng, udang, irisan telor rebus dan emping.
- Sajikan hangat dengan sambal rebus dan jeruk nipis.
Klik next untuk menu lainnya!