Beranda / Artikel / Menu Sahur & Berbuka Puasa
Menu Sahur & Berbuka Puasa

Menu Sahur & Berbuka Puasa

Gaya Hidup Sehat, Puasa Sehat & Mudik
Minggu, 27 Juli 2014

RESEP MENU SAHUR

 

PEPES TAHU KEMANGI

Bahan :

5 bh tahu putih besar

1 btr telur ayam

1 ikat daun kemangi, siangi

2 btg daun bawang iris halus

250 gr udang cincang kasar atau ganti daging daun pisang untuk membungkus

 

Bumbu yang dihaluskan :

5 siung bawang putih

8 bh bawang merah

1 cm kencur

6 bh cabai merah

1 sdt garam / sesuai selera

 

Cara Membuat :

  1. Hancurkan atau haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang/daging, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
  3. Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.

Klik next untuk resep lainnya!

Apabila ingin mengetahui lebih lanjut terkait artikel ini, silakan konsultasikan dengan dokter online kami via livechat. Dapatkan update artikel kesehatan dari UDoctor dengan mendaftar sebagai member.
ARTIKEL TERKAIT
Puasa Sehat & Mudik

Penanganan Darurat Luka Bakar

Luka bakar merupakan kejadian tak terduga yang dapat terjadi kapan saj...

Video Kesehatan, yakes, Puasa Sehat & Mudik

Dr. Tan Shot Yen : Pola Makan Sehat di Bulan Ramadhan Part.1

Penjelasan Dr. Tan Shot Yen mengenai tips menjaga gula darah dan men...

Puasa Sehat & Mudik

Tetap Sehat di Hari Raya Idul Fitri

Sebentar lagi lebaran akan tiba, hari kemenangan yang ditunggu –...

Gaya Hidup Sehat, yakes, Puasa Sehat & Mudik

Pola Makan Sehat Saat Puasa (2)

Saat Puasa kita dapat mengurangi asupan kalori hingga setengah dari as...

BERIKAN KOMENTAR ANDA

  • avatar-2

    Posma - Sabtu, 06 Desember 2014

    Thanks doc atas menu dan resepnya.. :D





E

XPERIENCE

Health Meter


Cek Gejala Kesehatan


Sharing Pengalaman


Personal Healthcare

KATEGORI

Bergabunglah Dengan Kami

Dapatkan informasi kesehatan dan tips hidup sehat terkini