MENU SAHUR :
- Buah Pir
- Nasi Tahu Jamur
- Fish Bites
MENU BERBUKA PUASA :
- Nasi Merah/ Nasi Putih
- Pesmol Ikan Gurame
- Bakwan Jagung
- Bobor Bayam
RESEP MENU SAHUR
NASI TAHU JAMUR
Bahan :
2 mangkuk nasi putih
200 gram brokoli, cuci bersih, tiriskan
1 buah tahu telur, potong 8 bagian
50 gram tepung maizena
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
SAUS :
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 buah bawang bombai, porong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
sdt garam
100 ml air
4 buah jamur shitake segar, iris
2 batang daun bawamg, iris menurut selera
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Cuci bersih brokoli, rebus hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
- Tahu setelah dipotong 8 bagian, lumuri dengan tepung meizena dan segera goreng hingga matang kecokelatan, angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan minyak wijen, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica dan air.
- Setelah mendidih, masukkan jamur dan brokoli, masak hingga matang dan kentalkan dengan larutan tepung sagu hingga mengental, angkat. Tambahkan daun bawang.
- Taruh nasi dalam mangkuk, tata tahu goreng, tuang saus dan isiannya.
Klik next untuk menu lainnya!